Recetario

Somos un centro de Nutrición clinica y bariatria integrado por médicos bariatras, nutriologas y enfermeras y estamos para brindarte el mejor servicio tratamiento para cambiar la obesidad y sobrepeso logrando concientizar al paciente de los beneficios que

Sopa de nopales

Porciones: 6
Carbohidratos por porcion: 4 g.
Compartir

Ingredientes:


1/2 kg. de nopales tiernos, limpios y sin espinas
3 tomates asados y pelados
1/4 de cebolla chica, asada
1½ litro de agua
2 ramas grandes de epazote
2 cdas. de aceite vegetal
1 diente de ajo, pelado y asado
2 cdtas. consomé de pollo en polvo
Sal al gusto

Preparación:


1. Asar los nopales en un comal a fuego medio-alto hasta que se suavicen, de 2 a 3 minutos, por lado.
2. Cortarlos en tiras gruesas y reservar.
3. Asar el tomate, cebolla y diente de ajo hasta que se vean ligeramente quemados.
4. Licuar y colar.
5. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio.
6. Verter el recaudo y cocinar de 5 a 10 minutos, hasta que se reduzca un poco.
7. Agregar el agua, consomé de pollo en polvo, epazote y sal.
8. Dejar hervir 3 minutos y rectificar la sazón.
9. Agregar las tiras de nopal al caldillo, reducir la flama y cocinar a fuego lento por 10 minutos.