Recetario

Somos un centro de Nutrición clinica y bariatria integrado por médicos bariatras, nutriologas y enfermeras y estamos para brindarte el mejor servicio tratamiento para cambiar la obesidad y sobrepeso logrando concientizar al paciente de los beneficios que

Caldo tlalpeño

Porciones: 3
Carbohidratos por porcion: 6.5 g.
Compartir

Ingredientes:


1 pechuga de pollo
5 tazas agua
1 zanahoria, cortada en cuadritos
1 calabacita, cortada en cuadritos
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 tomate licuado
Aguacate y limón para servir
Chile chipotle adobado, al gusto
Queso al gusto
Sal y pimienta

Preparación:


1. Llenar una cacerola con 5 tazas de agua.
2. Agregar la pechuga de pollo, el trozo de cebolla y ajo. Dejar cocinar a fuego hasta que estén bien cocidas. Retirar la espuma que se va formando.
3. Retirar del agua (ahora caldo de pollo) la cebolla, ajo y el pollo para desmenuzar o desmechar,
4. Licuar el tomate con 1 taza de agua, sal y pimienta al gusto. Cocinar por unos minutos, se puede asar antes el tomate para dejar un mejor sabor.
5. Agregar al caldo junto con la zanahoria y dejar cocinar a fuego medio alto durante 10 a 15 minutos.
6. Agregar el pollo deshebrado, la calabacita, sal, pimienta y cocinar 5 minutos más.
7. Servir con el chile chipotle, queso, aguacate y limón al gusto.